생활의 달인 프로그램 홈
[SBS Only] #13 평양냉면 & 중화냉면(맛좋은 냉면이 여기있소) - 평양냉면 달인, 우덕가 달인 편 조회수 6,843
  • 생활의 달인 피씨 커버 이미지

    [SBS Only] #13 평양냉면 & 중화냉면(맛좋은 냉면이 여기있소) - 평양냉면 달인, 우덕가 달인 편

  • 은둔 고수! 평양냉면의 달인 571회 경상북도 영주, 2대(45년 역사) 평양냉면
  • 은둔 고수만의 특별한 면의 비법은? 45년 전통 고수의 면은 부드럽고 씹으면 씹을수록 구수하다는데! (은둔 고수의 냉면과 뒷모습)
  • 1. 속 메밀, 통 메밀을 7대 3 비율로 맷돌에 넣어 가루로 만듦 2. 메밀껍질을 걸러 고운 가루만 사용 3. 주문과 동시에 즉석에서 반죽 끝
  • 표현할 수 없는 육수 맛 비법은? 1. 사골육수에 육수 망(인삼, 양파, 배, 파)을 넣음 2. 소금과 말린 생강을 넣고 찐 것(비법재료 3가지 중 하나)을 넣고 끓이면 끝.
  • 고집과 신념을 가지고 역사를 지켜온 그들의 음식에 박수를 보냅니다.
  • 중화냉면의 달인 573회 우덕가 달인 46세 경력 20년, 화영루 강원도 춘천시 낙원동 14다시2 전화번호 0332543841
  • 달인의 특별한 육수 비법은? 1. 땅콩을 씻고 깻잎이랑 찜 2. 땅콩 껍데기 깐 알맹이만 찧기 3. 양파가 죽이 되도록 익힘
  • 4.죽이 된 양파와 땅콩을 섞어 찧기 5. 양파땅콩 반죽을 24시간 숙성 6. 건해삼을 곱게 갈아 숙성된 반죽에 뿌려 줌
  • 5. 완성된 반죽에 소금, 겨자, 식초(달인표), 고추, 뼈 육수 순으로 넣어 저어주면 끝!
  • 마음먹기에 따라서 성공한 삶을 살 수 있다는 달인이 있기에 우리의 입은 즐겁습니다!
전체 썸네일 보기 콘텐츠 크게보기

PD노트 콘텐츠 리스트

리스트 정렬 선택 전체목록