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[SBS Only] #12 초밥 & 충무김밥 (밥만 나를 믿어 밥~) - 박해문 달인, 백숙란 달인 편 조회수 5,678
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    [SBS Only] #12 초밥 & 충무김밥 (밥만 나를 믿어 밥~) - 박해문 달인, 백숙란 달인 편

  • 3대 초밥의 달인 569회 박해문 달인(경력 18년) 문스시 부산 해운대구 좌동순환로 43 전화번호 0517443316
  • 박해문 달인의 특별한 양념 대공개! 완벽한 한 입을 위해, 초밥 한 점에 숨겨진 비밀을 공개합니다!
  • 달인의 성게 양념 비법 1. 성게살을 전복 껍데기에 넣어 찜 2. 백 다시마를 깔고 찐 성게살을 넣고 그 위에 백 다시마를 덮기 3. 백 다시마를 달군 숯으로 직화함.
  • 4. 성게살을 체에 곱게 내림 5. 냄비에 감 넣고 소금 뿌려 볶기 6. 간 고추냉이(카라스미소)를 볶은 감에 넣고 젓기 7. 여기에 된장, 성게살을 넣어 섞으면 성게 양념 완성!
  • 달인의 비린 맛이 없게 하는 생선 숙성법! 1. 은행에 소금을 넣어 볶기(팁 종이뭉치로 볶으면 껍질도 벗겨지고 소금간도 됨) 2. 볶아진 은행을 채로 곱게 으깸.
  • 3. 볶은 깨와 칡 전분을 미세하게 갊 4. 청주를 넣고 약한 불에서 점성이 생길 때까지 젓기 5. 점성이 생기면 으깬 은행을 넣고 섞기 6. 생선 위에다 붓고 3시간 숙성.
  • 부드럽고 쫄깃하신 생선 초밥 회 완성! 그 느낌을 움직이는 그림으로 보시죠!
  • 인생의 반에 가까운 시간을 초밥을 쥐며 살아온 달인의 꿈이 이루어지길 응원합니다!
  • 삼천포 충무김밥의 달인 570회 백숙란 달인(65세, 경력 35년) 충무김밥 경상남도 사천시 선구동 58다시12 전화번호 0558337104
  • 백숙란 달인의 오징어무침 비법 공개! 김에 말은 밥과 찰떡궁합인 오징어무침!
  • 1. 새조개를 냄비에 삶 2. 새조개에 우러난 육수와 새조개 살을 따로 둠 3. 방풍나물을 찜기에 깔고 새조개 살을 얹기 4. 위에 방풍나물을 덮고 찜.
  • 5. 찐 조갯살을 부드럽게 다짐 6. 냄비에 갱엿, 새조개 육수를 넣고 끓임 7. 또 다진 조갯살을 넣고 1시간 정도 끓임 8. 큰 냄비에 옮겨 고춧가루를 넣고 한 번 살짝 끓임.
  • 9. 찹쌀가루, 소금 붓기 10. 새조개 육수를 부어 찹쌀풀을 만듬 11. 큰 냄비에 찹쌀풀, 마늘, 생강, 비법가루을 넣고 섞기 12. 오징어, 어묵, 대파를 넣고 무치면 완성!
  • 충무김밥 속에 모녀의 희로애락이 담겨있어서 더욱 깊은 맛을 냅니다.
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