생활의 달인 프로그램 홈 [SBS Only] #9 중화요리의 달인들 - 안창근 달인, 임재규 달인·정성용 달인 편 조회수 1,426
by 생달 PD 작가 생달 PD · 2017.03.15
  • 생활의 달인 피씨 커버 이미지

    [SBS Only] #9 중화요리의 달인들 - 안창근 달인, 임재규 달인·정성용 달인 편

  • 초마면, 탕수육의 달인 563회 안창근 달인(63세 경력 48년) 부광반점 부산 동래구 칠산동 289다시3 전화번호 0515575915
  • 달인의 초마면에 들어가는 간장 비법! 1. 볶은 은행의 껍질을 분리, 알맹이 으깸 2. 으깬 은행에 소금 넣고 반죽 3. 반 건조된 도미에 칼집 냄, 양배추 위에 약한 불로 찜
  • 4.반죽 된 소금 은행으로 도미 감싸고 천천히 구움 5.목이버섯을 냄비에 깜, 그 위에 구운 도미 얹음 6.도미가 잠길 만큼 간장 붐, 마른고추 넣고 푹 끓임 7.진액만 걸러냄

    각종 재료 넣고 간장으로 간 한 다음 면에 부어주면 초마면 완성

  • 달인의 탕수육 비법 1. 쌀을 볶음(돼지 누린내 제거) 2. 직접 만든 감자 전분에 볶은 쌀을 섞음 3. 섞은 것을 돼지고기 위에 덮음
  • 4. 달걀흰자와 생강 섞은 것을 돼지고기에 붐 5. 중탕으로 달걀흰자만 익힘 6. 반죽(달인 표)과 함께 고기를 버무리고 튀김 끝!
  • 아버지 돈을 몰래 뺀 채 가출했던 달인은 중국요리 기술을 배워서 돌아왔는데 부모님은 따뜻하게 반겨준 걸 지금도 잊히지 않는다는 안창근 달인, 부모님을 생각하는 달인을 응원합니다!
  • 중화 비빔밥의 달인 564회 임재규(69세 경력 40년), 정성용(38세 경력4년) 달인 유창반점 대구 중구 남산2동 249다시7 대한적십자경북지사 뒤편 전화번호0532547297
  • 40년 내공 중화 비빔밥의 양념장 비법! 1. 냄비에 우엉, 양파, 돼지고기, 대파, 배추 순으로 넣음 2. 1시간 정도 끓여주면 채수, 육즙이 합쳐진 육수가 나옴
  • 3. 뽑아낸 육수를 고춧가루(달인 표)와 섞어 주면 끝! (양념장과 각종 재료를 볶아서 밥 위에 부어주면 40년 역사를 품은 최고의 중화 비빔밥 완성
  • 중화비빔밥, 짬뽕에 사용되는 육수 비법! 1. 늙은 호박 안을 파서 돼지 뼈, 간오이를 넣고 중탕 2. 돼지 뼈만 꺼내어 끓은 물에 한 번 더 삶아주면 육수 완성!
  • 달인의 장인이 아파서 가게 문을 닫게 되자 전통을 이어가려했던 달인, 전통을 이어가려는 임재규 정성용 달인의 고집이 우리의 오감을 행복하게 만듭니다
전체 썸네일 보기 콘텐츠 크게보기

PD노트 콘텐츠 리스트

리스트 정렬 선택 전체목록