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[SBS Only] #9 중화요리의 달인들 - 안창근 달인, 임재규 달인·정성용 달인 편 조회수 5,925
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    [SBS Only] #9 중화요리의 달인들 - 안창근 달인, 임재규 달인·정성용 달인 편

  • 초마면, 탕수육의 달인 563회 안창근 달인(63세 경력 48년) 부광반점 부산 동래구 칠산동 289다시3 전화번호 0515575915
  • 달인의 초마면에 들어가는 간장 비법! 1. 볶은 은행의 껍질을 분리, 알맹이 으깸 2. 으깬 은행에 소금 넣고 반죽 3. 반 건조된 도미에 칼집 냄, 양배추 위에 약한 불로 찜
  • 4.반죽 된 소금 은행으로 도미 감싸고 천천히 구움 5.목이버섯을 냄비에 깜, 그 위에 구운 도미 얹음 6.도미가 잠길 만큼 간장 붐, 마른고추 넣고 푹 끓임 7.진액만 걸러냄

    각종 재료 넣고 간장으로 간 한 다음 면에 부어주면 초마면 완성

  • 달인의 탕수육 비법 1. 쌀을 볶음(돼지 누린내 제거) 2. 직접 만든 감자 전분에 볶은 쌀을 섞음 3. 섞은 것을 돼지고기 위에 덮음
  • 4. 달걀흰자와 생강 섞은 것을 돼지고기에 붐 5. 중탕으로 달걀흰자만 익힘 6. 반죽(달인 표)과 함께 고기를 버무리고 튀김 끝!
  • 아버지 돈을 몰래 뺀 채 가출했던 달인은 중국요리 기술을 배워서 돌아왔는데 부모님은 따뜻하게 반겨준 걸 지금도 잊히지 않는다는 안창근 달인, 부모님을 생각하는 달인을 응원합니다!
  • 중화 비빔밥의 달인 564회 임재규(69세 경력 40년), 정성용(38세 경력4년) 달인 유창반점 대구 중구 남산2동 249다시7 대한적십자경북지사 뒤편 전화번호0532547297
  • 40년 내공 중화 비빔밥의 양념장 비법! 1. 냄비에 우엉, 양파, 돼지고기, 대파, 배추 순으로 넣음 2. 1시간 정도 끓여주면 채수, 육즙이 합쳐진 육수가 나옴
  • 3. 뽑아낸 육수를 고춧가루(달인 표)와 섞어 주면 끝! (양념장과 각종 재료를 볶아서 밥 위에 부어주면 40년 역사를 품은 최고의 중화 비빔밥 완성
  • 중화비빔밥, 짬뽕에 사용되는 육수 비법! 1. 늙은 호박 안을 파서 돼지 뼈, 간오이를 넣고 중탕 2. 돼지 뼈만 꺼내어 끓은 물에 한 번 더 삶아주면 육수 완성!
  • 달인의 장인이 아파서 가게 문을 닫게 되자 전통을 이어가려했던 달인, 전통을 이어가려는 임재규 정성용 달인의 고집이 우리의 오감을 행복하게 만듭니다
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