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#2 어묵 육수 떡볶이의 끝판왕! - 박애숙 달인 편 조회수 7,375
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    #2 어묵 육수 떡볶이의 끝판왕! - 박애숙 달인 편

  • (어묵, 떡볶이, 떡볶이 볶는 모습) 떡볶이, 어묵만으로 35년! 단점이 없는 떡볶이! 대한민국 최고의 어묵 국물! 울산 최고의 분식집이라 불리는 달인의 가게
  • 어묵 육수 떡볶이의 달인(554회) 박애숙 달인(69세, 경력 35년) 대흥식육점 떡볶이, 울산 동구 동부동 328(떡볶이집이지만 간판이 '대흥식육점'으로 되어 있습니다.
  • 달인 어묵 육수 비법은 마른 민물 새우! 1 쌀뜨물, 새우, 모자반 순서로 깔고 찜. 2 찐 새우를 끓인 물에 넣었다가 30분 안에 뺌. 3 육수에 우리는 재료 넣고 종일 끓임.
  • (육수, 어묵, 양념에 떡 재료 투하 모습)이렇게 끓인 육수를 떡볶이, 어묵에 사용된다. 이런 육수에 끓인 떡볶이와 어묵의 맛! 완전 감동(하트)
  • (떡볶이, 양념장 모습) 떡볶이 양념장에도 있는 달인만의 비법! 매워 보이지만 오히려 감칠맛과 단맛이 나넹 왜 그럴깡? 정말 궁금하넹(하트)
  • 양념장 준비에 처음 등장한 재료는 녹두! 1. 녹두를 삶고 껍질을 벗겨낸 뒤, 풀죽처럼 만듦. 2. 녹두 풀 위에 고춧가루를 풀고 섞어 줌.
  • 그다음 비법 재료는 양미리! 1. 양미리를 소금에 버무리고 약간 구움 2. 잘 구운 양미리의 뼈와 살을 분리 3. 녹두 풀과 고춧가루 양념과 섞어서 숙성.
  • 이렇게 울산의 무결점 떡볶이가 탄생!! 비법 육수와 비법 양념장의 만남! 15분 동안 졸이고 떡, 어묵, 채소를 넣으면 떡볶이 완성!
  • (인터뷰하는 달인,가족사진들)35년 떡볶이, 어묵으로 지켜온 자리. 인생은 떡볶이와 같다고 말하는 박애숙 달인. 남편을 보내고 홀로 딸 넷을 키운 어머니라는 책임감은 달인에게 치열
  • 달인이 말하는 제작진과의 3일, 이 시대의 어머니 박애숙 달인께 박수를 드립니다.
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