교양

좋은아침> 좋은아침 레시피

[남은 명절 음식 대변신] 묵은지 말이 전골
유저 기본 이미지 관리자
  • 조회수714
  • 좋아요 2


[좋은아침 5176회]

건강 대해부

김외순 요리연구가의 남은 명절 음식 대변신

 

 

▶ 남은 명절 음식 대변신         묵은지 말이 전골


재료: 묵은지남아있는 전(산적두부 전), 두부북어대파청홍고추

만드는 방법

1. 남아 있는 전(산적두부 전 등)을 가지런히 썰어준다 

2. 물기를 제거한 묵은지를 펼친 후 전을 올려 말아준다 

3. 냄비에 말아 놓은 묵은지를 가지런히 넣는다 

4. 말아 놓은 묵은지가 반쯤 잠길 정도로 육수를 붓는다 


묵은지 말이 전골 육수

재료마른 멸치다시마생강즙맑은 액젓과일 간장

만드는 방법

1. 내장과 머리를 제거한 멸치다시마를 넣어 거품이 날 정도로 끓인다

2. 거품이 나면 불을 끄고 30분 정도 식힌 후 체에 거른다 

3. 걸러낸 육수에 생강즙맑은 액젓과일 간장을 넣는다 

등록일 : 2017.09.29 16:31:08

댓글게시판