교양

좋은아침> 좋은아침 레시피

[남은 명절 음식 대변신] 산적나물냉채
유저 기본 이미지 관리자
  • 조회수1,508
  • 좋아요 1


[좋은아침 5176회]

건강 대해부

김외순 요리연구가의 남은 명절 음식 대변신

 

 

▶ 남은 명절 음식 대변신        산적나물냉채


[과일 간장]

재료

배, 사과, 간장, 생강

 

만드는 법

1. 배, 사과, 생강은 갈아서 간장과 같이 끓여서 식힌다


[산적 나물 냉채]

재료

모둠 나물(고사리, 시금치, 도라지), 산적, 생밤, 대추, 찹쌀가루


만드는 법

1. 산적은 얇게 썰어준 뒤 찹쌀가루 2큰술을 넣어 섞어준다 

2. 끓는 물에 찹쌀가루가 묻은 산적을 넣어 살짝 데친다 

3. 모둠 나물(고사리, 시금치, 도라지)을 잘게 썰어준다 

4. 대추도 잘게 썰어준다 

5. 생밤을 썰어 준비해준다 

6. 그릇에 산적, 남은 나물, 생밤, 대추 등을 보기 좋게 담아낸다  

7. 남은 명절 음식을 보기 좋게 담아낸 그릇에 소스를 뿌린다 


[산적 나물 냉채 소스]

재료

과일 간장, 흑설탕, 식초, 들깨, 올리브유

만드는 법

1. 과일 간장에 흑설탕, 식초, 들깨, 올리브유를 넣어 섞는다



 


등록일 : 2017.09.29 16:27:19

댓글게시판