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[초 간단 명절 요리] 잡채&한우 떡갈비
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[좋은아침 5176회]

건강 대해부

임성근 조리 명장의 초 간단 명절 요리

 

 

▶ 초 간단 명절 요리   잡채&한우 떡갈비


[만능 양념장]

재료

물, 식용유, 다진 마늘, 흑설탕, 후춧가루, 진간장

 

만드는 법

1. 진간장 300g, 흑설탕 230g을 넣는다

2. 후춧가루 1큰술, 식용유 2큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣고 저어준다


[잡채]

재료

당면, 시금치, 당근, 피망, 양파, 목이버섯, 마늘, 대파, 소금, 참기름, 깨, 식용유, 만능양념장


만드는 법

1. 불린 당면 500g을 물(두 컵 반)에 넣고 끓인다 

2. 만능 양념장을 바로 넣어준 뒤 양념이 없어질 때까지 불린 당면을 끓여준다 

3. 시금치는 데쳐서 소금, 참기름, 마늘, 대파와 함께 무쳐 놓는다

4. 다른 팬에 여러 가지 채소를 함께 볶아준다 (단, 양파 제외)

5. 여러 가지 채소를 함께 볶은 뒤 소금 간을 해준다.

6. 볶을 때 물이 나오는 양파는 마지막에 따로 볶아준다 

7. 목이버섯은 맹물을 활용해 볶다가 소금 간을 해준다 

8. 거의 다 볶아진 목이버섯에 참기름 1큰 술을 둘러준다 

9. 물이 다 사라진 당면을 그릇에 넣어 식힌다 

10. 당면과 볶은 채소를 먹을 만큼 담아낸 뒤 깨를 뿌려준다


[한우 떡갈비]

재료

설도, 다진 대파, 다진 마늘, 얇게 썬 마늘, 참기름, 통깨, 식용유, 만능양념장

만드는 법

1. 설도를 칼로 큼지막하게 썰어준다 

2. 설도에 다진 대파, 참기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨를 넣어준다 

3. 입맛에 맞춰 만능 양념장을 조절해서 넣는다 

4. 설도에 양념이 잘 섞일 수 있도록 치대준다 

5. 치댄 설도를 주먹만 한 크기로 뭉쳐준다 

6. 팬에 물을 두른 후 얇게 썬 마늘, 식용유, 다진 설도를 넣은 뒤 뚜껑을 닫는다 

7. 잘 익은 떡갈비 위에 함께 구운 마늘을 올린다



 


등록일 : 2017.09.29 16:20:16

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