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[비타민 가득 채우는] 수박 물김치 묵밥
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[좋은아침 5151회]

이번 주말에 반드시 먹어야 할 한 끼

강순의 요리연구가의 내 몸속 가득 비타민 채우는 밥상

 

 

▶ 비타민 가득 채우는   수박 물김치 묵밥


재료

홍고추, 쪽파, 다시마 육수, 까나리액젓, 설탕, 다진 마늘, 굵은 소금, 산자나무 가루, 수박, 무, 배추, 물김치, 죽순

 

만드는 법

[수박 물김치 만들기 ]

1. 수박 흰 부분은 5~6cm 길이로 잘라 나박 썰기를 한다

2. 수박 흰 부분에 굵은 소금을 뿌려 절인다

3. 생수 약 1L에 다시마 육수 1컵을 넣어 육수를 만든다

4. 물김치 육수에 고춧가루를 체에 밭쳐 우려낸다

5. 고춧가루를 우려낸 육수에 굵은 소금, 다진 마늘, 설탕을 넣는다

6. 완성된 물김치 육수에 손질한 수박 껍질의 흰 부분, 무, 배추를 넣는다.

7. 물김치 육수에 죽순을 넣는다

8. 물김치에 쪽파, 고추, 까나리액젓을 넣는다

9. 물김치가 익기 전 산자나무 가루를 넣는다


[수박 물김치 묵밥 만들기]

1. 불린 묵에 죽순, 묵은 김치, 설탕, 참기름을 넣고 버무려준다.

2. 버무린 묵밥에 수박 물김치를 넣은 후 소금으로 간을 한다. 

3. 소금 간을 한 묵밥에 홍고추와 쪽파, 통깨, 참기름을 넣는다.

4. 먹기 전 수박 과육을 넣는다.


 


등록일 : 2017.08.25 17:11:42

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